(untitled) (Cuaderno Jurídico y Político, 2019)
En el presente artículo, a través de las aportaciones de Daniel Barret (seudónimo de Rafael Spósito Balzarini), profesor universitario y reconocido militante anarquista uruguayo, del filósofo y profesor universitario argentino Ángel J. Cappelletti y del venezolano Nelson Enrique Méndez Pacheco, se profundizará y analizará la historia del anarquismo en Latinoamérica. Se pondrá el acento en sus diferentes etapas, llegando posteriormente a dibujar un mapa geográfico que permita entender la difusión regional de este pensamiento político. Los tres escritos a analizar datan de 1990 (Cappelletti), 2007 (Barret) y 2012 (Pacheco) y detallan tanto la situación de la cuestión del pensamiento anarquista en la región, así como los origines del mismo, a partir del siglo XIX.