(untitled) (Cuaderno Jurídico y Político, 2018)
En el presente documento se realizará un análisis del contexto Latinoamericano en términos de construcción de identidades nacionales, conflictos/disputas territoriales y conflictos generadores de violencia, tanto en términos de guerras, como de violencia organizada al interior de los estados. Posteriormente se presentará el método TRANSCEND y se analizará su precedente histórico en la región y sus posibilidades de implementación con el fin de establecer un nuevo paradigma de trasformación pacifica de los conflictos en América Latina.