(untitled) (Cuaderno Jurídico y Político, 2017)
Este trabajo pretende abordar la situación actual de los pueblos indígenas en Argentina, partiendo del análisis de los cambios normativos que los han afectado desde la recuperación democrática, y con el objetivo de entender los impactos logrados en sus condiciones de vida. Para ello, se abordará el marco legal vigente en Argentina, se revisarán informes de organizaciones de derechos humanos que reflejan el estado en el que viven los pueblos indígenas en Argentina, y se intentará analizar por qué existe una brecha entre los derechos consagrados a favor de los pueblos indígenas y la implementación real de los mismos.