(untitled) (Revista Arquitectura +, 2018)
Ante la evidente crisis energética y la creciente contaminación ambiental, es imperante buscar alternativas para satisfacer las necesidades habitables y caloríficas del ser humano, enfocándonos principalmente en la energía natural más grande existente: el sol. Las casas pasivas utilizan recursos de la naturaleza para obtener diferentes eficiencias e implementarlas de manera pasiva o transformándola por medio de tecnologías que funcionan en pro a las exigencias de los habitantes. Las construcciones pasivas son diseñadas y construidas bajo parámetros establecidos por la ‘Passivhaus’ con la finalidad de ofrecer a los usuarios espacios habitables llevando de la mano considerables ahorros económicos en el importe energético, ofreciendo un ahorro anual significativo a comparación con viviendas construidas de manera convencional.