Epilepsia focal asociada a tumor cerebral - Peña, Susana (Alerta, Revista científica del Instituto Nacional de Salud, 2018)
La epilepsia es una enfermedad neurológica crónica frecuente. La Organización Mundial de la Salud ha reportado a la fecha, cerca de 50 millones de casos en el mundo, de los cuales, el 85% proviene de países en desarrollo.1 Según el origen de la actividad epiléptica, se clasifica en focal y generalizada, y según la etiología, en estructural, genética, infecciosa, metabólica o inmune.2 Se describe caso de mujer de 38 años, con epilepsia de larga evolución, aumento reciente de frecuencia de crisis epilépticas, con evidencia en neuroimagen por resonancia magnética de neoplasia cerebral, confirmando origen focal estructural de epilepsia. Alerta Año 2018, Vol. 1 No. 2: 87-90