(untitled) (Alerta, Revista científica del Instituto Nacional de Salud, 2019)
El zika ingreso a El Salvador en el año 2015 afectando a la población por encontrarse las condiciones para su permanencia, en El Salvador se priorizo la atención de las embarazadas y seguimiento de sus partos. Se presenta un caso de una primípara de 24 años con infección por virus de zika por clínica y comprobado por RT-PCR en la semana 8 de gestación y que estuvo presente la viremia hasta la semana 12 de gestación. Se realizaron pruebas de laboratorio para seguimiento prenatal y atención de parto hospitalario. Dio a luz producto femenino sin malformaciones a pesar de la viremia detectada. El caso se reporta debido al desenlace favorable.