Entre una ética metafísica y una ética práctica - López, David Ernesto (AKADEMOS, 2019)
Este escrito plantea un resumen del libro de mi autoría Entre una ética metafísica y una ética práctica. Estudio sobre el pensamiento ético tradicional y sobre las teorías morales modernas y posmodernas, de próxima aparición, donde se expone y se debate aquella ética considerada metafísica, y la otra que apela a la experiencia, a lo concreto, a la práctica como su fundamento. Al final del texto se nos plantea un dilema: ¿qué fundamentación es más adecuada? ¿Debe fundamentarse la ética en la metafísica? ¿No será esto un planteamiento obsoleto y debemos volver a lo práctico, a lo histórico concreto, al carácter cambiante de la realidad, lo que invalidaría las pretensiones universales de una ética metafísica?