Influencia de las tecnologías de la información y la comunicación en la gestión interna de las empresas asesoradas por el Centro de Desarrollo de la Micro y Pequeña Empresa de Santa Ana - Sayes, Carlos Edmundo; Cerritos Magaña, Vidal Enrique (Anuario de Investigación: Universidad Católica de El Salvador, 2020)
El estudio se centró en el empleo de la tecnología dentro de la gestión interna de las empresas, comprobando cuáles se están utilizando para la promoción y venta de los productos y/o servicios. Se identificó la utilización de la tecnología, así como las limitaciones experimentadas, el plan para la adopción y su seguimiento. Se describe el nivel de influencia que están teniendo las tecnologías de la información y comunicación en la gestión interna de las empresas asesoradas por el Centro de Desarrollo de Micro y Pequeñas Empresas en la Universidad Católica de El Salvador, sede Santa Ana. Con base en los resultados, se proponen medidas que podrían tomar los empresarios para optimizar el uso de los recursos tecnológicos.