(untitled) (Anuario de Investigación: Universidad Católica de El Salvador, 2022)
El proceso de transformación digital ha influido principalmente en las pequeñas y medianas empresas. La transformación digital es un tema de mucho auge en el ambiente empresarial y académico. La pandemia por Covid-19 ha incidido de diferentes maneras en la transformación digital de los países de América Latina y el Caribe, para dar respuesta a los desafíos que encaran (CEPAL, 2020). Esta investigación describe como se está adoptando este proceso en las empresas, buscando la mejora continua en la operatividad en general, mediante el uso de herramientas de la tecnología de la información y comunicación, como las redes sociales, publicidad en línea, sitios Web y la implementación de sistemas integrados de gestión. Todo esto para el adecuado manejo de sus datos y procesos, con el fin de mantenerse competitivo en el mercado. Además, se relatan algunas limitantes que implican la adopción de las mencionadas herramientas en las pequeñas y medianas empresas, las cuales fueron objeto de estudio.