(untitled) (Anuario de Investigación: Universidad Católica de El Salvador, 2019)
Se investigó cómo los empleadores están realizando la tarea de integrar el talento humano a las empresas, a fin de cubrir las plazas con el personal idóneo; insertándolos a la planta productiva, mercadológica, financiera, informática o en cualquier área, donde sea requerida y así mantener ocupadas dichas plazas. Se describen las vías de reclutamiento que actualmente se aplican en las instituciones, además de los elementos esenciales aplicados en la selección desde el análisis del curriculum vitae, entrevistas, pruebas e investigaciones realizadas a los profesionales se están insertando al mercado laboral, donde aplicarán los conocimientos y habilidades adquiridas a lo largo de la carrera universitaria; y con ello generarán ingresos económicos. También se presenta la aceptación de pasantes dentro de las empresas, las carreras universitarias y las vías de acceso que se utilizan por los encargados de la elección de personal.