BEHIND THE SCREEN: EL IMPACTO DE LAS RELACIONES DE ABUSO EN LAS PELÍCULAS: Representaciones de las relaciones de abuso emocional que se presentan en la oferta cinematográfica comercial, dirigida a jóvenes del Área Metropolitana de San Salvador (AMSS), entre julio de 2021 hasta julio de 2022 - Chiu de la Fuente, Marianela Rocío; Pimentel Calderón, Ana Beatriz; Tenorio Calderón, Francisco José (Abierta. Anuario de investigación, 2023)
Más de alguna vez hemos estado en una sala de cine como espectadores de una historia que ha captado nuestra atención por completo. Pero suele pasar desapercibido el detrás de escenas de cada una de las tramas, sin importar la categoría. Hay mucho más por analizar y ponerse a pensar sobre el verdadero impacto que sus diferentes mensajes tienen sobre la audiencia. En algunos casos, estos mensajes pueden llegar a impactar la personalidad de ciertos espectadores, ya que estos podrían querer imitar una vida parecida. En esta investigación se pretende analizar producciones de la oferta cinematográfica comercial más vistas por jóvenes, quienes suelen romantizar el abuso emocional en las relaciones. EMH ABIERTA_AT_N17-2023-68-81.