Título comercial : El consumo cultural de la piratería: Título completo : Análisis cualitativo del consumo cultural de la piratería, entre jóvenes de 25 a 35 años del área metropolitana de San Salvador, en el primer trimestre del 2012 (Abierta. Anuario de investigación, 2012)
El consumo de piratería se ha vuelto una condición esencial para los procesos de socialización. En ese sentido, el consumo constituye una etapa simultánea a la construcción de la identidad, sirviendo como plataforma para la objetivación de los deseos. Es a través del consumo de piratería que los sujetos obtienen de forma mucho más rápida el contenido deseado, en comparación con canales más tradicionales, obviando las consecuencias o repercusiones al respecto.ECMH ABIERTA_AT_N6-2012-80-87.