COMPETENCIAS Y MOTIVACIONES DE LOS TELETRABAJADORES QUE INCIDEN EN SU DESEMPEÑO LABORAL EN AGENCIAS DE PUBLICIDAD - Granados Cantarero, José Gonzalo (Abierta. Anuario de investigación, 2020)
La presente investigación muestra las competencias y motivaciones que inciden en el desempeño de los empleados de agencias de publicidad como teletrabajadores. Por medio de herramientas cuantitativas y cualitativas, se obtuvo que los principales aspectos que influencian positivamente fueron las competencias de orientación al detalle, autogestión del trabajo, madurez profesional y buena comunicación. Asimismo, las principales motivaciones que producen desempeños eficientes fueron el teletrabajo en sí mismo, la mejora de concentración, la mejora del balance trabajo/hogar, la mejora de la administración del tiempo y la satisfacción de necesidades como competitividad, pertenencia, seguridad, logro, autoestima y autorrealización. Los resultados pueden resultar útiles en tiempos en los que el trabajo en casa ha ganado protagonismo como producto de la epidemia por COVID-19. ECMH ABIERTA_AT_N14-2020-104-116.