ENSEÑAR Y APRENDER A ESCRIBIR EN TIEMPOS DE IA - Juárez Saavedra, Lorena (Abierta. Anuario de investigación, 2023)
Este artículo muestra una serie de reflexiones sobre el uso de la inteligencia artificial en la universidad, enfocada en la redacción académica. Basadas en el proceso de preescritura, escritura y posescritura, estas diez reglas se centran en la construcción de referentes, la incorporación de actividades creativas, el comportamiento ético para el desarrollo de textos académicos, así como una invitación a fortalecer la alfabetización digital. Ante el actual avance de la tecnología y su inserción en la vida escolar, los procesos de enseñanza y aprendizaje deben someterse a una reflexión continua con base en la información y la prueba de esta en las aulas. EMH ABIERTA _EN_N17-2023-22-29.