(untitled) (Abierta. Anuario de investigación, 2017)
Este proyecto pretende diseñar herramientas de educación para que los microempresarios desarrollen los conocimientos necesarios para innovar y fortalecer sus modelos de negocio. Se utilizaron herramientas de investigación mixta de fuentes primarias y secundarias para detectar oportunidades de mejora. A partir de los hallazgos se establecieron los criterios de diseño que dirigirían la segunda fase de ideación y generación de prototipos; se diseñó un proceso de cocreación para realizar una propuesta viable que ayude a solucionar el problema detectado. En la tercera y última fase del proyecto, se validó la propuesta construida para aumentar sus probabilidades de éxito a la hora de implementarla. Como resultado, se obtuvo una versión final de una plataforma que busca ayudar a microempresarios a mejorar sus negocios y ser mejores emprendedores a través del uso de herramientas de innovación y de construcción de modelos de negocio, para que puedan tomar decisiones más acertadas que les permitan obtener su utilidad meta y crecer de manera estructurada. ECMH ABIERTA_AT_N11-2017-46-57.