(untitled) (Abierta. Anuario de investigación, 2018)
El uso del marketing de influencia ha incrementado en la actualidad, generando interrogantes sobre el tema, particularmente referentes a su principal actor: el influencer o influenciador. Por eso se busca identificar cuáles factores son los que permiten que un photoblogger salvadoreño se desempeñe como un influencer en Instagram. A través de metodología cualitativa, se seleccionó a influenciadores, especialistas y usuarios de Instagram, con quienes se utilizaron herramientas de investigación como entrevistas, grupos focales y análisis de contenido. Como resultado, se identificó que los factores que permiten que un photoblogger se desempeñe como influencer son: características personales, habilidades, experiencias y aprendizajes. Estos definen el contenido y acciones utilizadas por los influenciadores para interactuar con su audiencia. ECMH ABIERTA_AT_N12-2018-50-69.