Interculturalidad bilingüe en Nicaragua logros y perspectivas (Wani, 1996)
Este artículo aborda la problemática de la educación bilingüe en Nicaragua. Esboza sus antecedentes a partir de la campaña de alfabetización en lengua materna y el papel del Centro de Investigaciones y Documentación de la Costa Atlántica (CIDCA) en la génesis de este proyecto. En cuanto a la situación actual del PEBI (Proyecto de Educación Bilingüe Intercultural) en sus diversas modalidades miskito, sumos (panamahka) y creo le- aborda los problemas focales en la relación entre la comunidad y la escuela; las dificultades que enfrentan los metodólogos del programa y la relación con el Ministerio de Educación de Nicaragua.