Canal seco: ¿estrategia de quién? (Wani, 1995)
El presente trabajo es una reflexión sobre el promocionado canal seco por Nicaragua. Se presentan aquí los antecedentes en tomo a los diferentes proyectos canaleros que han existido en el país, las implicaciones jurídicas y culturales tanto nacionales corno en el marco de la autonomía regional de la Costa Atlántica, los efectos económicos y sociales predecibles y el impacto ecológico en nuestra geografía y recursos terrestres y marinos.