Tres poemas de Carlos Rigby (Wani, 2024)
Si el verdadero poeta es el cantor del sentir popular, aquel que puede decir Jo que su pueblo padece y lo sabe decir bien, Rígby es 'el poeta costeño por excelencia. "Nicaribe soy" es la forma más sintética de expresar, a puro golpe de voz, el espíritu costeño actual. "Nicaribe soy" no es un proyecto de futuro sino la realidad cotidiana, y los pueblos que constituyen la sociedad costeña lo saben mejor que nadie.