Murciélagos del Centro de Transferencia Agroforestal CeTAF, Bluefields, Nicaragua - Siu Estrada, Eduardo; Ebanks Mongalo, Billy; Suárez Sánchez, Juan; Chaaaaaaa, Jordan; Saldaña, Octavio; Aguirre Obando, Yury; Rivas S, Enoc (Wani, 2018)
Esta investigación es un aporte que enriquece los datos sobre mamíferos del país. En el Caribe nicaragüense no se ha realizado hasta la fecha una caracterización taxonómica de las especies de murciélagos. En este número de Wani tenemos el gusto de publicar un estudio que identifica una lista de especies de quirópteros que habitan en la Región Autónoma de la Costa Caribe Sur. Para tal efecto fueron establecidas dos zonas de muestreos en las cuales se utilizaron dos redes de neblina de medida estándar (12 m x 2.5 m y 30 mm de luz de malla), una por cada sitio de muestreo. Esto permitió identificar 11 especies de murciélagos distribuidos en tres familias y cuatro sub órdenes. Fueron identificadas especies insectívoras y frutívoras.