(untitled) (Wani, 2025)
El palo de mayo, una de las variedades más notables de la Costa Caribe de Nicaragua, conocido también como zopilote y botarrama, es un árbol muy importante en la cultura costeña. Aunque su madera no se considera entre las de más alto valor comercial, sí tiene mucha utilidad para la construcción, la fabricación de muebles y otros muchos usos. En este escrito se analiza su comportamiento en el bosque huracanado y, en base a este estudio, el autor hace algunas recomendaciones importantes para su aprovechamiento.