(untitled) (Wani, 1993)
Este documento histórico es una carta escrita por el obispo de León, Don Félix de Villegas, al presidente de la Audiencia de Guatemala, en 1790. Nos permite hacernos una idea de la vida de las poblaciones no sometidas al régimen español que vivían a lo largo y más allá de la “frontera” de la parte montañosa de Managua en el siglo XVIII.