Distribución de Hongos Medicinales en las Macro Regiones Pacífico y Centro de Nicaragua, 2006 - 2011 - Ubau Matamoros, Noé (Universidad y Ciencia, 2017)
La presente investigación muestra la distribución de siete especies de hongos medicinales Auricularia auricula, Ganoderlma lucidum, Ganoderma applanatum, Geastrum triplex, Pycnoporus sanguineus, Trametes versicolor y Schizophyllum commune en las Macro Regiones Ecológicas Pacífico y Centro nicaragüense y uso actual, aporte importante a la micología nacional. El estudio de visión retrospectiva muestra los sitios visitados en un periodo de 5 años que incluyen zonas Urbanas y Rurales, bosque Nuboso, bosque lluvioso, bosque Seco y bosque Ripario. El uso es determinado por investigación bibliográfica de autores enfocados en el estudio exclusivo de estos organismos.