(untitled) (Universidad y Ciencia, 2017)
El proyecto de creación de herramientas sobre recopilación de información estadística en la rehabilitación de niños con discapacidad se desarrolló durante once semanas de las prácticas de especialización I, por estudiantes de Fisioterapia en la Fundación Angelitos Por Siempre del municipio de Masatepe. El objetivo del proyecto fue diseñar un sistema de formatos básicos que permitiera obtener y brindar información comprensible y útil para el desarrollo de actividades administrativas y de gestión financiera. Es importante registrar la información de sobre la atención brindada a los pacientes que asisten al centro porque permitirá visualizar la información para ser utilizada en la planificación de acciones para beneficio de la población con discapacidad. El avance de este proyecto se desarrolló en dos etapas: la identificación de las necesidades y la planificación de tareas operativos para la creación de instrumentos de recopilación de información. El resultado obtenido fueron herramientas diseñadas de fácil manejo para el personal así como también de importancia para tener un registro de todas las personas con discapacidad que atiende el centro como una institución prestadora de servicios a los niños con discapacidad del municipio de Masatepe.