Tecnología móvil: Desarrollo de APP para dispositivos Android que cotice rentas contingentes (Universitas (León), 2020)
El presente artículo tiene como finalidad dar a conocer el desarrollo de una aplicación en el sistema operativo Android que automatiza el cálculo de rentas contingentes. Para la realización de esta aplicación se tomaron en cuenta dos aspectos: En primer lugar, se caracterizan las rentas contingentes o rentas vitalicias tales como conceptos y fórmulas. En segundo lugar, para crear la aplicación se utilizó el programa Android Studio el cual dispone de herramientas que permiten desarrollar aplicaciones de acuerdo a las necesidades de cada programador. Además, se mostrará como los cálculos actuariales para los riesgos contingente de una persona se pueden realizar fácilmente gracias al desarrollo de una aplicación en el sistema operativo Android.