Función de Producción de Cobb-Douglas: Una propuesta de ajuste comparativo (Universitas (León), 2019)
Se compara dos modelos de ajuste bivariantes sobre datos reales en el área de economía; una es la función de producción propuesta en 1928, por Charles Cobb y Paul Douglas, y el otro es un polinomio bivariante completo de grado dos. Se analiza la bondad de ajuste de cada modelo y determina óptimos correspondientes sujetos a restricciones.