(untitled) (Universitas (León), 2015)
Determinar el efecto el flóculo sobre el crecimiento en juveniles de camarones juveniles Litopenaeus vannamei en sistemas intensivos en condiciones experimentales. Materiales y métodos.Para determinar cuál tratamiento alcanzó un mayor se midieron factores físicos y químicos: Oxígeno disuelto y Temperatura; y parámetros poblacionales Crecimiento acumulado, Sobrevivencia y Factor de Conversión Alimenticia. Recolectando estos datos durante 25 dias donde los camarones Litopenaeus vannamei tuvieron un peso inicial de 1.8 gr en ambos tratamientos. Resultados. Según los resultados obtenidos en el experimento, el tratamiento de alimento comercia + flóculo obtuvo un crecimiento final de 5.35 por otro lado el tratamiento solamente con alimento comercial alcanzó 4.9 gr. Conclusión. El tratamiento de alimento comercial + flóculo gano mayor tamaño y biomasa en menor tiempo debido a que la aplicación de flóculo logró aportar más nutrientes a la dieta aplicada y de esta forma los camarones aprovecharon este suministro siendo este alimento natural el primordial como fuente de alimentación, mientras que en el tratamiento sin flóculo se obtuvo menor biomasa ya a que este tratamiento no se le agrego ningún suplente solamente alimento comercial, al realizar los análisis estadísticos se encontró que p<0.05 lo que indica que hubo diferencia significativa fundamentando que con el uso de flóculos el crecimiento de los camarones Litopenaeus vannamei es mayor.