Extensión universitaria y justicia eco-social. La Cátedra Abierta de Derechos Humanos de la UCSF como plataforma de intercambio situado y construcción colectiva de saberes: University Extension and Eco-Social Justice. The Catholic University of Santa Fe Open Chair on Human Rights as a Platform for Situated Exchange and Collective Knowledge Building - Bonet, Ana M.; Piva, Esteban; Vidal, Elisabet A.; Ramat, Facundo (Revista UNAH Sociedad, 2025)
La Cátedra Abierta de Derechos Humanos de la Facultad de Derecho y Ciencia Política de la Universidad Católica de Santa Fe (UCSF) se configura como una plataforma de extensión universitaria orientada a fortalecer el intercambio de saberes, consolidar redes locales e internacionales y fomentar una perspectiva crítica, latinoamericana y eco-social sobre los derechos humanos. Este artículo describe la experiencia de la cátedra como dispositivo de vinculación con el medio, sus objetivos, metodología, impactos y desafíos.