M-Leaning en apoyo a la Carrera de Ecoturismo modalidad virtual y presencial - Agurcia Ramos, Carlos Francisco (Revista UNAH INNOV@, 2016)
Las innovaciones pedagógicas y tecnológicas del presente amplían los escenarios de aprendizaje, de manera que facilitan el acceso a las actividades educativas en cualquier momento y lugar. Desde este enfoque y para resolver problemas como el acceso a contenidos educativos en línea en tiempo real, se llevó a cabo el proyecto de innovación educativa “Desarrollo de una aplicación para los contenidos del Seminario de Relaciones Humanas de la Carrera de Ecoturismo en línea de la UNAH. El producto final de este proyecto es una aplicación móvil que de manera asincrónica permite acceder a los contenidos de la asignatura Seminario de Relaciones Humanas. En este artículo se presentan las distintas fases de desarrollo de este proyecto, sus principales resultados y el beneficio para los estudiantes de la licenciatura de Ecoturismo en línea que tienen dificultades de conectividad y acceso al equipo de cómputo para ingresar a la plataforma educativa y estudiar los contenidos de aprendizaje en forma asincrónica.