Los siete saberes y el pensamiento complejo: el gran desafío de la educación del siglo XXI (Revista UNAH INNOV@, 2016)
El presente ensayo pone una mirada reflexiva sobre los puntos centrales de la obra de Edgar Morin, plasmados en sus textos Los siete saberes necesarios para la educación del futuro y Educar en la era planetaria; particularmente el reto de educar para la complejidad, la incertidumbre y por ende para el desarrollo de un pensamiento complejo. Se intenta poner estos tópicos en la perspectiva de los temas centrales de la actualidad educativa y social, tales como la educación en valores para una convivencia pacífica y armónica entre seres humanos y la Madre Tierra, tomando para ello también los aportes de Amalia Bernardini.UNAH INNOV@ No.2 2013: 48-54