Hacer visible la reflexión docente: experiencia formativa innovadora en la asignatura de Tecnología Educativa II (Revista UNAH INNOV@, 2016)
El presente artículo analiza la experiencia formativa innovadora desarrollada en el primer período académico 2016, en la asignatura PA-209 Tecnología Educativa II, modalidad presencial, sección 1400, de la Carrera de Pedagogía y Ciencias de la Educación, de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, UNAH, campus de Ciudad Universitaria. La reflexión se hace a partir de la mirada del docente, y es lograda mediante la documentación de procesos, estrategias de enseñanza, vivencias y visiones que posibilitan la comprensión y transformación de las prácticas pedagógicas. Ser observador crítico de esta práctica formativa, permitió profundizar en las motivaciones intrínsecas que promovieron los cambios, así como indagar sobre cuáles fueron los aprendizajes significativos que adquirieron los estudiantes en la asignatura de Tecnología Educativa II. Se concluye con las lecciones aprendidas, desafíos y retos por enfrentar desde el conocimiento pedagógico, disciplinar y tecnológico con los cuales se construye la labor docente en el nivel superior.