Portafolio estudiantil, estrategias innovadoras para el aprendizaje del tema de respiración celular (Revista UNAH INNOV@, 2016)
El tema de la respiración celular forma parte de la asignatura Biología Médica, que ofrece la Escuela de Biología a los estudiantes de la carrera de Medicina de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, UNAH. Los datos de rendimiento académico en el aprendizaje de este tema reflejan la necesidad de mejorar el nivel de logro de los objetivos educativos. Es así como surge el proyecto Portafolio estudiantil, estrategias innovadoras para el aprendizaje del tema de respiración celular, innovación educativa que se implementó en el tercer periodo académico 2015 y el primer período académico 2016. El objetivo principal del proyecto fue crear los instrumentos didácticos para la implementación de una metodología innovadora para el aprendizaje del tema de respiración celular, basada en competencias. En el presente artículo se comparte el proceso llevado a cabo, los resultados de esta experiencia de innovación docente y estudiantil, así como los productos didácticos generados para innovar la forma de abordar este tema en la clase.