(untitled) (Revista UNAH INNOV@, 2022)
En el presente artículo se analiza la necesidad de transformar los Estudios Generales en la Universidad hondureña. Para ello, desde la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (unah), se estructura el Proyecto de Transformación de los Estudios Generales en Honduras y en la Universidad del Siglo xxi, sustentado en los resultados de un análisis de involucrados y el desarrollo de dos jornadas de debates académicos sobre la temática; la primera proveyó de un marco teórico que da soporte a la propuesta y la segunda sirvió para conocer la naturaleza y el propósito de los Estudios Generales. En el análisis de involucrados, se encontró la necesidad de realizar una transformación profunda de los estudios generales en el Sistema de Educación Superior del país, en sus diferentes dimensiones.