Crisis financiera mundial : su impacto social y político en Centroamérica - González, Luis Armando (Teoría y Praxis, 2010)
En este ensayo se hace una aproximación al impacto social y político de la crisis financiera. Se parte de una visión general de las implicaciones de la misma, para luego hacer un examen de sus implicaciones sociales y políticas. Se concluye con un conjunto de reflexiones acerca de los desafíos que plantea a la gobernabilidad democrática centroamericana el impacto de la crisis y su entrelazamiento con los procesos que, con anterioridad o independencia de ella, marcan actualmente a la región. Teoría y Praxis Año 8, No. 17, Julio de 2010, pp.5-40