La dignidad de las personas en el Derecho Indiano. - Grenni, Héctor (Teoría y Praxis, 2022)
El sistema colonial español, aún con sus inmensas contradicciones internas, supo abrir los espacios para un debate muy rico sobre la dignidad humana de los indios. Se presentan aquí algunos elementos para el análisis de ese debate, donde se pone en relieve la preocupación española por la justicia.