El hecho y el hechizo juntos en la crónica (Teoría y Praxis, 2017)
El texto en cuestión, busca fundamentar que el nuevo periodismo, etiquetado así por Tom Wolfe en 1973, a partir de la traducción del título de su libro The New Journalism, de la editorial EW Johnson y reeditado después en español por la editorial Anagrama, no surgió en Estados Unidos como muchos creen, sino en Latinoamérica, con el grupo de poetas modernistas (Rubén Darío, José Martí, Manuel Gutiérrez Nájera y otros,) los cuales, con sus crónicas, dieron inicio a este discurso periodístico a finales del siglo XIX.TEORÍA Y PRAXIS año 15, No.31, Junio-Diciembre de 2017, pp.27-34