Analizando la pobreza desde los pobres : propuesta de un marco teórico integrador (Teoría y Praxis, 2016)
El presente trabajo representa un esfuerzo por construir un marco teórico que permita analizar la pobreza a partir de las dinámicas económicas, culturales y sociales en las que viven quienes se encuentran en esa condición. Para llevar a cabo esta tarea se integraron conceptos centrales de la Escuela Austriaca de Economía (el problema de coordinación), de la Nueva Economía Institucional (el impacto de las instituciones informales) y de la Nueva Sociología Económica (las redes sociales y la noción de embeddedness de la actividad económica). El resultado es un modelo de análisis que permite abordar la pobreza desde una perspectiva diferente de la que tradicionalmente se ha venido empleando en el ámbito de la economía política.TEORÍA Y PRAXIS año 14, No.29, Junio-Diciembre de 2016, pp.3-35