La educación básica en Santa Tecla, El Salvador durante la década de 1930 (Teoría y Praxis, 2016)
Este trabajo es una investigación a partir de fuentes orales, e indaga sobre la educación en Santa Tecla, en la década de 1930. Partiendo de un panorama de Santa Tecla en esos años, presenta algunos testimonios orales acerca del tema, poniendo en relieve algunas características: la obligatoriedad de la educación, la participación de las niñas, la preocupación gubernamental por la alimentación y la salubridad, los castigos y la salida laboral.TEORÍA Y PRAXIS No. 27, Junio-Diciembre 2015; 79-88