Claves filosóficas de Ignacio Ellacuria para reorientar la realidad histórica (Teoría y Praxis, 2013)
Es imperiosa la necesidad de discutir sobre el rumbo que tendrá nuestro país: El Salvador; pero el rumbo debe tener bases sólidas, no ideologías falaces. Ellacuría nos ilumina el rumbo: Sólo a través de la civilización de la pobreza se pueden desarrollar todos los pueblos de la Tierra.TEORÍA Y PRAXIS No. 22, Enero-Mayo 2013; 65-82