El camino hacia la guerra civil: El Salvador en 1979 y 1980 (Teoría y Praxis, 2015)
El presente artículo presenta los procesos, las dinámicas y las contradicciones que se dieron en la sociedad salvadoreña hacia fines de la década de los años 70, especialmente en los años 1979 y 1980. El escrito hace especial énfasis en las dinámicas a que dio lugar la evolución de las relaciones sociales y los conflictos que se suscitaron. En ese contexto, Monseñor Romero se convirtió en referente obligado de todo accionar social o político.TEORÍA Y PRAXIS No. 26, Enero-Mayo 2015; 55-97