El logos sentiente, la aprehensión primordial de realidad y la impresión de realidad en la filosofía de Xavier Zubiri (Teoría y Praxis, 2014)
El autor expone la hipótesis de que en la filosofía de Xavier Zubiri, la Aprehensión Primordial de Realidad y la Impresión de Realidad, que son las bases fundamentales de su Teoría de la Inteligencia, no son lo mismo y que por lo tanto hay que distinguirlas, para tener una comprensión adecuada de la filosofía de la inteligencia de este pensador.TEORÍA Y PRAXIS No. 25, Junio-Diciembre 2014; 3-35