Reflexiones sobre temáticas sociales en la publicación católica El Buen Pastor 1937-1941 (Teoría y Praxis, 2022)
En este artículo se hará una breve reflexión sobre algunos escritos, notas y artículos aparecidos en la publicación El Buen Pastor redactada en la ciudad de Atiquizaya ubicada en el departamento de Ahuachapán. Los escritos a los que se hará referencia en esta investigación son diversos textos sobre temáticas sociales que se realizaban en dicha revista. En efecto, el cristianismo siempre ha mostrado una fuerte sensibilidad hacia los temas sociales a tal punto que hoy en día existe un acervo textual y documental conocido como pensamiento social cristiano. Desde ese sentido, en El Buen Pastor es usual encontrar textos en donde se hacía referencia a temáticas que afectaban la  realidad social de ese momento como el comunismo, el trabajo, las necesidades de los obreros, la administración de los bienes y la juventud. Esto demostraría que las publicaciones impresas católicas no solamente estaban concentradas en las grandes ciudades del país, sino que también en diversas parroquias de los pueblos y que los temas sociales fueron prioritarios para los editores de estas publicaciones.