Gobernanza y Gobernabilidad en el marco del modelo de Gobierno Abierto Un análisis comparado entre Costa Rica y Puerto Rico (Teoría y Praxis, 2022)
El presente artículo ofrece un análisis comparado entre Costa Rica y Puerto Rico en materia de gobierno abierto, bajo la perspectiva de las implicaciones que esta gestión tiene en materia de gobernanza y gobernabilidad. Para los efectos indicados, se ha realizado una valoración de los principales elementos vinculados a los aspectos normativos y jurídicos en relación con este tema, así como también, sobre los principales avances obtenidos en los respectivos procesos de implementación. Ambos países fueron seleccionados debido a que comparten indicadores de desarrollo, formas de gobierno, reciente implementación del modelo de gobierno abierto, y otras proximidades que motivan a esta comparación (normativas, sociales y políticas, entre otras).