Memoria e historia. Los usos sociales del pasado. - Viegas, Josefa (Teoría y Praxis, 2022)
En estas líneas la autora indaga sobre la memoria y los usos que se hacen de ella. Como un elemento propio de la historia, se adentra en los conceptos de recuerdo, pasado y memoria colectiva, donde tradición oral, imagen y recuerdo escrito adquieren significados esclarecedores. Concluye estas reflexiones, el concepto de que la memoria colectiva es el ámbito de estudio de la Historia, señalando las lecciones, los olvidos y los silencios acerca del pasado.