El estilo de inserción laboral de las mujeres salvadoreñas: patriarcado, división sexual del trabajo y discriminación. - Lara López, Edgar (Teoría y Praxis, 2022)
El autor considera que este artículo constituye un esfuerzo por reflexionar sobre el estilo de inserción laboral de las mujeres salvadoreñas. El autor plantea que los dos factores que condicionan tal estilo es, por un lado, la división sexual del trabajo, y por otro, el proceso de desvalorización de la fuerza de trabajo femenina. Estos factores son vistos a partir de tres indicadores: tasa de desempleo, participación laboral de las mujeres y brechas salariales.