La crónica en profundidad entre el hacer y la enseñanza del hacer: análisis de tres propuestas de curso - Araya Rojas, Andrey (Teoría y Praxis, 2022)
El auge de la crónica periodística de los últimos 20 años, que el mismo Jon Lee Anderson llama “boom del periodismo narrativo”, viene acompañada de otra efervescencia: la enseñanza del género a los jóvenes reporteros que quieren apropiarse de este instrumento para desvelar al público las problemáticas sociales que observan. Este texto hace un acercamiento a tres de las propuestas de enseñanza del género, y profundiza en cómo una de ellas, especialmente, logra desmontar sus partes estructurales y abordarlo desde una multidimensionalidad propia de ese complejo e inaprensible fenómeno que llamamos realidad.