(untitled) (Teoría y Praxis, 2017)
El texto intenta recordar las bases de lo que es una auténtica democracia, contrastándola con los procesos que se han vivido en América Latina, especialmente desde la Guerra Fría y la globalización. Se trata de un recorrido que nos hemos propuesto presentar desde la Doctrina Social de la Iglesia, pues sus documentos no solo reﬂejan la realidad de la región, sino que también aportan elementos de juicio para la transformación social, mostrándose críticos frente a algunos aspectos, pero también esperanzadores al recordar el sentido de la comunidad política. TEORÍA Y PRAXIS año 15, No.31, Junio-Diciembre de 2017, pp.35-53