(untitled) (Teoría y Praxis, 2013)
Este artículo muestra algunos de los temas sociales abordados por Monseñor José Alfonso Belloso y Sánchez entre 1927 y 1935 en sus Cartas Pastorales, cuando dirigió la Arquidiócesis de San Salvador. Estos temas hacen especial énfasis en la violencia y el anticomunismo. Este último, cobra especial relevancia por los acontecimientos ocurridos por el levantamiento de 1932. TEORÍA Y PRAXIS No. 22, Enero-Mayo 2013; 83-94