(untitled) (Teoría y Praxis, 2015)
El autor analiza las principales líneas de comprensión del hombre desde la prespectiva cristiana: la línea teológica, la moral y la psicológica. En todas las líneas aparece una idea común: la comprensión del hombre como “imago Dei” (imagen de Dios). Propone, además, que esa comprensión antropológica debería ser el fundamento indispensable que ha de estar a la base de todo proceso educativo, lo que a su vez daría respuesta al grave problema de resquebrajamiento social que sufre el país. TEORÍA Y PRAXIS No. 26, Enero-Mayo 2015; 11-40