(untitled) (Teoría y Praxis, 2015)
El presente artículo trata sobre la visión de José Martí sobre la realidad humana, su unidad en la diversidad y su diversidad en la unidad. Para Martí la humanidad, aunque diversa en sus culturas, en sus caracteres étnicos, en su educación y en sus labores es una. Y cualquier humano, o sea todos, es digno de respeto y buen trato, y ha de participar de los bienes que la naturaleza y la humanidad proporcionan. TEORÍA Y PRAXIS No. 26, Enero-Mayo 2015; 3-10